Дек 292012

Серия коротких и забавных историй от Minami, посвященных маленькой Мику-тян.

Чиби Мику
Автор: Minami
Название: Чиби Мику
Том: Истории 121-132
Перевод: DjAkuloF
Читать: Доступно в спойлере.

 

Открыть спойлер

Дек 142012

Обзор альбомов вокалоидов, выложенных на сайте MikuDB.com в ноябре.

Ноябрь не принес сенсаций, большинство альбомов классического для вокалоидов легкого поп-жанра. Необычностью порадовали «Алиса в паровой стране» и «Rot Rot». По субьективному восприятию больше всех понравился «Sugar Buisness».

 

H.u.m.a.n.i.t.y.
к альбому
Сингл, состоящий из одной легкой и приятной песенки с одноименным названием в исполнении Kagamine Rin.
記憶の街
к альбому
Сингл «Kioku no machi» так же содержит в себе одну песню, но уже с вокалом Megurine Luka и другого жанра, ближе к эмбиенту.
V-box
к альбому
Альбом V-box необычен. Зашла как-то Мику после репетиции за кулисы, смотрит, а там на сцене рояль стоит. И что тут началось… Отыграв 15 композиций чистого инструментального соло, Мику решила спеть. На голос пришла Рин и принялась петь тоже, но не успели они исполнить и трех песен, как пришел сторож и всех прогнал. В итоге получился альбом из двух частей, первая из которых содержит только пианинное соло, а вторая три песни с вокалом.
6人の君と僕の歌
к альбому
Альбом 50/50. 8 песен, первые четыре из которых поют Мику, Рин и Лука, а остальные четыре являются каверами с живыми голосами на первые четыре. Каверы понравились. Жанр легкий, отчасти романтичный.
A Sugar Business
к альбому
Сахарный бизнес» – альбом электро/поп-электро. В качестве вокала использован голос Aoki Lapis. Есть как более простенькие песни, так и более электронного погружения. Не смотря на то, что альбом короткий, всего 5 песен, сделан он мастерские, а мягкий голос Аоки прекрасно сплетен со звучанием синтезаторов.
ALICE IN STEAMLAND
к альбому
«Алиса в паровой стране». Погружение в мир паропанка. Звуковые ландшафты проведут вас. Не смотря на то что, идея паровых машин передана не плохо, на мой взгляд пар получился довольно кибернетический. Вокала мало, большинство композиций инструментальные.
Celebration -Gakpoid V3 Song Collection-
к альбому
Коллекция известных всем песен, но исполненная V3 Gakupo. Получилось отлично! Альбом смотрится не как сборник ремиксов, а так, как будто именно этому мягкому и обвораживающему голосу они принадлежали изначально.
Traveler
к альбому
Hatsune Miku, Kagamine Rin, Kagamine Len, Gumi поют десять не сложных песен по стилю близких к песням в опенингах. Музыка легкая, приятная.
Forbidden Fruits
к альбому
Minato, doriko и OSTER project выпустили совместный сингл «Запретные плоды». Сингл содержит саму песню и минусовку. Голос Мику так хорошо обработан, что его даже сложновато узнать. Стиль: что-то среднее между стилями всех авторов.
Sacred Garden
к альбому
«Священный сад» – альбом из 11 композиций с оттенком рока и романтики. По какой-то непонятной причине все исполнители в титрах перепутаны. Использованы голоса Hatsune Miku, Kaito, Meiko, Kagamine Rin, Megurine Luka, Kamui Gakupo, Kagamine Len.
subliminal
к альбому
Альбом отличных и энергичных песен в исполнении Hatsune Miku, Kagamine Rin, Meiko, Kaito, Kagamine Len. Большинство композиций исполняются одним голосом, но есть и совместные песни. Жанр тяготеет к року. 12 песен.
ちいさな Love Song
к альбому
Как следует из названия – альбом любовной лирики. Минимум инструментов, все мелодии спокойные, легкое звучание акустической гитары, пианино, колокольчиков – довольно романтично. Из вокала Hatsune Miku, Kagamine Rin, Kagamine Len, Megurine Luka.
ななみっくす! -nanamix-
к альбому
Аниме-хардкор, если существует такой жанр. Вокал – UTAU. Все быстро, няшно, но для многократного прослушивания нужно соответствующее восприятие реальности. Всего лишь 5 песен.
ろっとろっと
к альбому
«Rot Rot», наряду со стимпанковским альбомом про Алису, один из самых необычных альбомов этого месяца. Какой-то информации про альбом на английском мне найти не удалось, но судя по всему это музыкальная новелла. Вокал – Hatsune Miku, Kagamine Rin. 12 композиций полноценного музыкального театра.
希望ノ花束
к альбому
«Kibou no Hanataba» – альбом с мягкими и милыми песнями. Некоторые из них представлены в оригинале и ремиксах, хотя навряд ли для этого случая подойдет слово «ремикс», скорее это просто другая версия. Интересная разница между третьей и шестой песней, где в первой идет спокойное повествование Мику, а во второй эмоциональное исполнение живых голосом Сайи. Использованы вокалоиды Hatsune Miku, Kagamine Rin, Kagamine Len. 6 песен.
ぼかろさうし
к альбому
Еще один необычный альбом ноября. Состоит из всем известных песен, где в качестве ведущего инструмента использован классический японский Сямисэн. Альбом смотрится отлично, все песни предстают под другим углом и свежо. Вокалоиды: Gumi, Hatsune Miku, Megurine Luka. 7 песен.
雨上がりの想い
к альбому
Джазовый альбом из 8 песен. Не знаю надо ли что-то добавлять. Джаз либо любят, либо нет, но использование вокалоидов в этом стиле явление не частое. Мелодии мягкие, плавные. Голоса: Hatsune Miku, Kagamine Rin.
音符で花束
к альбому
«Onpu de hanataba» – альбом, исполняемый только Hatsune Miku. Пианино, ударные и бас создали медленные, красивые, словно бы сотканные из легкого полотна, мелодии. 10 песен, три из которых минусовки.
15 a.m.
к альбому
В этом альбоме вокал принадлежит целиком Meilo. 15 песен различного жанра исполненых ее голосом: от рока до поп и электроники. И как и положено полноценному альбому, он содержит как энергичные так и медленные романтичные композиции. Не смотря на такой богатый набор, смешения и шума жанров не замечено, альбом выстроен довольно ровно.
CAUTION
к альбому
Еще один 50/50 альбом. Легкая и приятная поп-электроника, из вокала только Мику. 10 композиций, половина из которых минусовки.
Various feelings ~shu-t’s works~
к альбому
Большой сборник из 17 песен. Количество использованных вокалоидов тоже велико: Meiko, Megurine Luka, Sweet Ann, Kamui Gakupo, Hatsune Miku, Miriam. Все песни примерно одного направления, преимущественно поп-электроника, транс, хаус, некоторые представлен в ремиксах.
Tennessee Tunes
к альбому
Небольшой сингл трех песен с Мику. Песни легкие и заводные, немножко рок.

 

Не знаете как скачать альбом с MikuDB.com? Инструкция под надписью «Открыть спойлер».
Открыть спойлер

© 2014 VocaDome - Переводы и Вокалоиды. Suffusion theme by Sayontan Sinha