С днем рождения – 3!

Posted by VocaVoca on 31.08.2013 at 21:00 Блог
Авг 312013

Поздравляем Мику с шестым днем рождения (ну а себя с третьим)! Вместо длинной стены текста хочется пожелать ей (ну и нам немножко) любви и творческих успехов. Пусть ее плывущий сквозь время голос продолжает радовать нас и дарить то счастье, которое она приносит в наши уши на протяжении всех шести лет.

С днем рождения, Hatsune Miku!

А здесь, разумеется, лежит подарок – перевод песенки «It’s Impossible». Хоть подарок и скромен, но что за день рождения без подарка?

Дек 142012

Обзор альбомов вокалоидов, выложенных на сайте MikuDB.com в ноябре.

Ноябрь не принес сенсаций, большинство альбомов классического для вокалоидов легкого поп-жанра. Необычностью порадовали «Алиса в паровой стране» и «Rot Rot». По субьективному восприятию больше всех понравился «Sugar Buisness».

 

H.u.m.a.n.i.t.y.
к альбому
Сингл, состоящий из одной легкой и приятной песенки с одноименным названием в исполнении Kagamine Rin.
記憶の街
к альбому
Сингл «Kioku no machi» так же содержит в себе одну песню, но уже с вокалом Megurine Luka и другого жанра, ближе к эмбиенту.
V-box
к альбому
Альбом V-box необычен. Зашла как-то Мику после репетиции за кулисы, смотрит, а там на сцене рояль стоит. И что тут началось… Отыграв 15 композиций чистого инструментального соло, Мику решила спеть. На голос пришла Рин и принялась петь тоже, но не успели они исполнить и трех песен, как пришел сторож и всех прогнал. В итоге получился альбом из двух частей, первая из которых содержит только пианинное соло, а вторая три песни с вокалом.
6人の君と僕の歌
к альбому
Альбом 50/50. 8 песен, первые четыре из которых поют Мику, Рин и Лука, а остальные четыре являются каверами с живыми голосами на первые четыре. Каверы понравились. Жанр легкий, отчасти романтичный.
A Sugar Business
к альбому
Сахарный бизнес» – альбом электро/поп-электро. В качестве вокала использован голос Aoki Lapis. Есть как более простенькие песни, так и более электронного погружения. Не смотря на то, что альбом короткий, всего 5 песен, сделан он мастерские, а мягкий голос Аоки прекрасно сплетен со звучанием синтезаторов.
ALICE IN STEAMLAND
к альбому
«Алиса в паровой стране». Погружение в мир паропанка. Звуковые ландшафты проведут вас. Не смотря на то что, идея паровых машин передана не плохо, на мой взгляд пар получился довольно кибернетический. Вокала мало, большинство композиций инструментальные.
Celebration -Gakpoid V3 Song Collection-
к альбому
Коллекция известных всем песен, но исполненная V3 Gakupo. Получилось отлично! Альбом смотрится не как сборник ремиксов, а так, как будто именно этому мягкому и обвораживающему голосу они принадлежали изначально.
Traveler
к альбому
Hatsune Miku, Kagamine Rin, Kagamine Len, Gumi поют десять не сложных песен по стилю близких к песням в опенингах. Музыка легкая, приятная.
Forbidden Fruits
к альбому
Minato, doriko и OSTER project выпустили совместный сингл «Запретные плоды». Сингл содержит саму песню и минусовку. Голос Мику так хорошо обработан, что его даже сложновато узнать. Стиль: что-то среднее между стилями всех авторов.
Sacred Garden
к альбому
«Священный сад» – альбом из 11 композиций с оттенком рока и романтики. По какой-то непонятной причине все исполнители в титрах перепутаны. Использованы голоса Hatsune Miku, Kaito, Meiko, Kagamine Rin, Megurine Luka, Kamui Gakupo, Kagamine Len.
subliminal
к альбому
Альбом отличных и энергичных песен в исполнении Hatsune Miku, Kagamine Rin, Meiko, Kaito, Kagamine Len. Большинство композиций исполняются одним голосом, но есть и совместные песни. Жанр тяготеет к року. 12 песен.
ちいさな Love Song
к альбому
Как следует из названия – альбом любовной лирики. Минимум инструментов, все мелодии спокойные, легкое звучание акустической гитары, пианино, колокольчиков – довольно романтично. Из вокала Hatsune Miku, Kagamine Rin, Kagamine Len, Megurine Luka.
ななみっくす! -nanamix-
к альбому
Аниме-хардкор, если существует такой жанр. Вокал – UTAU. Все быстро, няшно, но для многократного прослушивания нужно соответствующее восприятие реальности. Всего лишь 5 песен.
ろっとろっと
к альбому
«Rot Rot», наряду со стимпанковским альбомом про Алису, один из самых необычных альбомов этого месяца. Какой-то информации про альбом на английском мне найти не удалось, но судя по всему это музыкальная новелла. Вокал – Hatsune Miku, Kagamine Rin. 12 композиций полноценного музыкального театра.
希望ノ花束
к альбому
«Kibou no Hanataba» – альбом с мягкими и милыми песнями. Некоторые из них представлены в оригинале и ремиксах, хотя навряд ли для этого случая подойдет слово «ремикс», скорее это просто другая версия. Интересная разница между третьей и шестой песней, где в первой идет спокойное повествование Мику, а во второй эмоциональное исполнение живых голосом Сайи. Использованы вокалоиды Hatsune Miku, Kagamine Rin, Kagamine Len. 6 песен.
ぼかろさうし
к альбому
Еще один необычный альбом ноября. Состоит из всем известных песен, где в качестве ведущего инструмента использован классический японский Сямисэн. Альбом смотрится отлично, все песни предстают под другим углом и свежо. Вокалоиды: Gumi, Hatsune Miku, Megurine Luka. 7 песен.
雨上がりの想い
к альбому
Джазовый альбом из 8 песен. Не знаю надо ли что-то добавлять. Джаз либо любят, либо нет, но использование вокалоидов в этом стиле явление не частое. Мелодии мягкие, плавные. Голоса: Hatsune Miku, Kagamine Rin.
音符で花束
к альбому
«Onpu de hanataba» – альбом, исполняемый только Hatsune Miku. Пианино, ударные и бас создали медленные, красивые, словно бы сотканные из легкого полотна, мелодии. 10 песен, три из которых минусовки.
15 a.m.
к альбому
В этом альбоме вокал принадлежит целиком Meilo. 15 песен различного жанра исполненых ее голосом: от рока до поп и электроники. И как и положено полноценному альбому, он содержит как энергичные так и медленные романтичные композиции. Не смотря на такой богатый набор, смешения и шума жанров не замечено, альбом выстроен довольно ровно.
CAUTION
к альбому
Еще один 50/50 альбом. Легкая и приятная поп-электроника, из вокала только Мику. 10 композиций, половина из которых минусовки.
Various feelings ~shu-t’s works~
к альбому
Большой сборник из 17 песен. Количество использованных вокалоидов тоже велико: Meiko, Megurine Luka, Sweet Ann, Kamui Gakupo, Hatsune Miku, Miriam. Все песни примерно одного направления, преимущественно поп-электроника, транс, хаус, некоторые представлен в ремиксах.
Tennessee Tunes
к альбому
Небольшой сингл трех песен с Мику. Песни легкие и заводные, немножко рок.

 

Не знаете как скачать альбом с MikuDB.com? Инструкция под надписью «Открыть спойлер».
Открыть спойлер

С днем рождения – 2!

Posted by VocaVoca on 31.08.2012 at 22:32 Блог
Авг 312012

День рождения Hatsune Miku свершился! 31 августа этому удивительному созданию исполняется пять лет! Пять лет ее песни и голос радуют наш слух и являются постоянным жителем различных плееров: от тех что мы носим в карманах, до тех, что стоят в наших компьютерах. Хочется сказать огромное спасибо как и ее создателям, так и тем продюсерам, кто работает с вокалоидами. Мы уже не можем жить без ваших песен!

С днем рождения, Hatsune Miku!

 

 

Сегодня так же и день рождения сайта Voca.4otaku.org – ему один год! Скромная дата, 40 переведенных песен и первый том Black Rock Shooter (хотя и не весь, но я не винават!!11), возможно, что не так уж и плохо. Надеюсь в следующем году будет побольше всего. Я хотел сделать небольшой отчет о трафике, но потом подумал: «было бы чем хвастаться…» Скажу лишь спасибо всем тысячам уникальных посетителей, надеюсь вам удалось найти здесь то, что вы искали и мне приятно было для вас работать.

Ну и одновременно с днями рождениями ознаменовывается мое возвращение к деятельности. В качестве анонса: думаю, сентябрь станет богат на интересные вещи, если я все успею. =)

Let’s vocamusic go on!

Летний Перерыв

Posted by VocaVoca on 30.07.2012 at 22:24 Блог
Июл 302012

Думаю, официально можно объявить Летний Перерыв. Он и так уже молча сидит за спиной, так что нет смысла его скрывать. Можно расстегнуть воротник рубашки и представить его посетителям. Встречайте!

Единственное, что только жалко, что задерживается BRS, но, к сожалению, ускорить ее перевод я бессилен, так что придется подождать. Думаю потом будут готовы сразу несколько глав.

Еще в начале осени будет закончен один любопытный проект, касающийся Mothy и его серии Evillious Chronicles.

Еще в на летних шезлонгах развалились несколько переведенных песен, которым не хватает нормальных субтитров или клипов. Надеюсь это все тоже осенью представить в лучшем свете.

Ну а пока – до встречи на дне рождения Мику 31 числа!

А вот кто бы помог?..

Posted by VocaVoca on 16.12.2011 at 00:59 Блог
Дек 162011

Нашей «переводческой конторе» уже больше трех месяцев, а число ее участников ни увеличилось ни на единицу. Зато определилось предпочтительное направление ее основного сотрудника – и это перевод песен. А вот работа с графикой, к сожалению, встала. Так что если ты бодр(а) и свеж(а) и горишь желанием прикоснуться к священному имени вокалоидов – добро пожаловать! Нужно будет искать различные посвященные им додзинси, мангу и немного править их графически (ака эдитинг). А потом мы выложим это в сеть. И в любом случае, даже если продолжительного сотрудничества не получиться, та графическая работа, которую вы сделаете, будет подписана вашим именем.


Письма слать сюда
vocadome@4otaku.org

Почтовый ящик.

Posted by VocaVoca on 12.09.2011 at 19:08 Блог
Сен 122011

Хоть и запоздало, но обзавелись почтовым ящиком для контактов vocadome@4otaku.org.  Всем, кому не удалось пробиться к нам сквозь заросли интернета, просьба перенаписать запрос сюда.

С днем рождения!

Posted by VocaVoca on 31.08.2011 at 00:23 Блог
Авг 312011

С днем рождения, Voca.4otaku.org! Сегодня, 31 августа, появилась эта запись и ее можно считать первой официальной записью нашего ресурса, посвященного переводам различных материалов по вокалоидам.  Случайно, а может быть и нет, день нашего открытия совпал с днем рождения первого вокалоида второй серии по имени Хацунэ Мику, и это, учитывая тематику нашего ресурса, нам безусловно льстит. С днем рождения, Хацунэ Мику!

Мы – это скромная команда переводчиков под названием Kawaii Synthesis, на момент открытия состоящая из одного человека под ником VocaVoca, который совмещает в себе все переводческие функции. Но мы надеемся, что со временем нас станет больше. Так же надеемся никого не разочаровать ни качеством переводов, ни их регулярностью.

На данный момент сайт состоит из двух разделов. В первый, который называется «Блог» войдут все записи не относящиеся на прямую к переводам. Во вторую, под названием  «Переводы«, войдут все материалы, которые нам удастся переложить на русский язык. Записи можно комментировать. Навигация осуществляется при помощи меток и посредством архива.

В добрый путь и добро пожаловать!

© 2014 VocaDome - Переводы и Вокалоиды. Suffusion theme by Sayontan Sinha